Стас Васильев

Стас Васильев создал разоблачительный ролик о рэпере-мажоре

В этом разоблачении социалист Васильев назвал рэпера Моргенштерна мошенником. Если судить с точки зрения Стаса Васильева, рэпер Моргенштерн и правда мошенник. Стас Васильев ведь социалист. А применительно к социализму мошенничество – это финансовое неравенство данного рэпера относительно обычных граждан (рэпер живёт богато, а обыватели – нет).

Логический момент

Что насчёт определения слова «мошенничество»? В общем смысле это финансовый обман. Мошенничество при капитализме – это обман людей с целью получения их денег. Мошенничество при социализме – это финансовое неравенство с обывателями, направленное в сторону сокрытия своих больших доходов. При социализме быть богатым – это преступление, ибо если кто-то обогатился – значит, кто-то обеднел. А социализм полагает финансовое равенство всех людей – если это равенство нарушено, то нарушитель должен быть наказан.

Но есть нюанс…

Нюанс в том, что социалист Стас Васильев является популярным блогером, а потому имеет много денег относительно обычных граждан. С точки зрения социализма подобный расклад является мошенничеством. Но так как Стас Васильев живёт при капитализме, он «чист», потому что при капитализме разрешено быть богатым и иметь весомую популярность.

Стас Васильев – это социалист лишь на словах?

Возможно. Ведь если бы он был социалистом на деле, то в ролике о рэпере Моргенштерне ему стоило сказать следующее: «С точки зрения социализма рэпер Моргенштерн плохой, потому что у него много денег, которыми он не делится до той степени, чтобы скромно жить». Но если бы Стас Васильев упомянул социалистические нормы, многие комментаторы сказали бы: «Какой ещё социализм? Сейчас мы живём при капитализме, поэтому порицать рэпера Моргенштерна полагается исключительно по конкретным нарушениям закона, а не по личным критериям ещё не наступившего социализма».