говорит Илон Маск

После сообщения агентства Reuters о том, что Apple возродила Проект Titan — он же “Яблочный автомобиль”, — генеральный директор Tesla Илон Маск решил поделиться интересной инсайдерской информацией. По-видимому,” в самые мрачные дни ” разработки Model 3 Маск обратился к Тиму Куку, чтобы обсудить покупку Apple Tesla. Кук, как сообщается, отказался.

Удивительно, что Кук отказался даже встретиться, учитывая, что Apple уже много лет упорно работает над автономным ИИ. Комментарии маска также, похоже, развеивают любую вероятность того, что Apple будет сотрудничать в области технологий самостоятельного вождения с Tesla; слухи указывали на то, что есть шанс, что Apple может продать или лицензировать свою технологию, а не выпускать автомобиль вообще.
Маск также выразил сомнение по поводу утверждений в отчете Reuters о том, что Apple работает над “моноэлементной” батареей; он утверждает, что это “электрохимически невозможно”, и предположил, что технология может быть ближе к структурному блоку батарей Tesla, который компания обсуждала в “Дне батареи”.
Тем не менее, многое может измениться между сегодняшним днем и предполагаемой целью Apple на 2024 год. В любом случае, интересно знать, что в альтернативной временной шкале Tesla — которую часто называют “яблоком автомобилей” — на самом деле могла принадлежать Apple.