Будет ли закон о противодействии семейному насилию?

К странным законодательным инициативам своих народных избранников россияне уже привыкли.

Вот мы защищаем от оскорблений государственную власть, не понимая где грань между критикой и оскорблением и не запрещая власти оскорблять граждан, которые ее кормят.
Вот мы защищаем от оскорблений ветеранов. Интересно, то, что они умирают в нищете и развалинах, является оскорблением? Раньше мы защищали «чувства верующих», не понимая, как чувства регулируются в правовом поле, защищали сирот «законом Димы Яковлева» от права на семейное счастье, защищали всех и вся от пропаганды гомосексуальных отношений.
Мы, конечно, хотели бы, чтобы нас защищали от нищеты, произвола силовиков, обнаглевших чиновников в регионах, которые считают себя местными князьями. Но, власти же лучше знать, от чего нас защитить, спасибо власти за это. Если кто-то не понимает – это ирония. А вот закон о противодействию семейному насилию не то, что не получил поддержку, но и ополчил против себя всю государственную пропагандистскую машину.
Это феминизм! Это разрушает семейные ценности! Что, простите?
Когда сожитель избивает свою «вторую половинку», а полиция, постояв под дверями, осознает, что на жилище неприкосновенно и повлиять на ситуацию невозможно, решают, что «милые ссорятся – только тешатся» – это очень духовно. Прямо духовные скрепы! Грустно это все.
Защищаем россиян от всего на свете – геев, аниме, Запада, американских спецслужб, но не можем защитить женщин и детей, наше будущее, которое, судя по всему, в России не нужно.
А правозащитным организациям, которые пытаются хоть как-то помочь – дать место переночевать спасенным от домашних тиранов, поддержать материально, оказать психологическую поддержку – присваиваем статус «иностранных агентов» и клеймим позором как продавшихся Западу. Да, и не забываем лицемерно поздравить с 8 марта. С праздником вас, дорогие женщины, идите замазывать тональником свои синяки. Смешно? Нет, страшно